Cento e 50 mil pães e cerca de seis mil bolachas de 150 gramas serão produzidos diariamente pela panificadora industrial Dimapão, pertença do grupo Dimassaba, inaugurada, quarta-feira, em Luanda, pela ministra da Indústria, Bernarda Martins.
Localizada no quilómetro 14, no município de Viana, a fábrica tem capacidade instalada para produzir 180 mil pães por dia, mas numa primeira fase só vai fazer 150 mil, informou o director do grupo Dimassaba, Hussein Bourji.
Fez saber que foram investidos cinco milhões de dólares para a criação da fábrica, que gerou duzentos empregos, dos quais 100 directos, apesar de ser uma indústria 95 por cento automática.
Disse que, embora o projecto tenha iniciado em Luanda, será extensivo a outras províncias do país.
Já a ministra da Indústria enalteceu a iniciativa do referido grupo empresarial por passar de empresa importadora de produtos, fundamentalmente cestas básicas, para unidade de produção local, indo ao encontro das exigências actuais do país.