A manga tem propriedades que ajudam a purificar o sangue. A fruta é originária da Índia, mas o seu cultivo se adapta bem ao clima tropical. Tem um bom teor de carboidratos, betacarotenos, vitaminas A e C, ferro, fósforo, cálcio, potássio, zinco e magnésio. Tem propriedades diuréticas e expectorantes e ajuda a purificar o sangue e a combater a acidez estomacal.

Confira a tabela
nutricional da manga:
Quantidade: 100g
Carboidratos: 17g
Proteínas: 0,51g
Gordura total: 0,27g
Calorias: 65kcal
Vitamina A: 38mcg
Vitamina B6: 0,14mg
Vitamina B12: 0mcg
Vitamina C: 27,7mg
Vitamina E: 1,13mg
Vitamina K: 4,20mcg
Cálcio: 10mg
Ferro: 0,13mg
Cobre: 0,11mg
Magnésio: 9mg
Selênio: 0,6mcg
Potássio: 156mg
Fósforo: 11mg
Sódio: 2mg
Zinco: 0,04mg
Água: 81,71g
Açúcares: 14,81g
Colesterol: 0mg
Fibra: 1,8g
Ácidos saturados: 0,07g
Ácidos monossaturados: 0,11g
Ácidos poliinsaturados: 0,06g

Obs.: Com certeza que é uma fruta que não se deve dispensar. Ultimamente é muito comercializada em Luanda, sobretudo na via Expreso. O Bengo produz em grande quantidade e noutras regiões do país também. Os produtores dizem que se estraga de forma rápida e é preciso evitar. Uma indústria transformadora se impõe.