O Euskalduna Jauregia Bilbao, foi o palco de apresentação da nova lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. Cerca de 1.000 convidados estiveram presentes no evento ( Considerada a maior edição de sempre),que viu premiar o restaurante A Osteria Francescana liderado pelo chef Massimo Bottura, como o número 1 dos palcos dos sabores. El Celler de Can Roca e Mirazur compõem o pódio desta edição.Massimo Bottura passa assim a ocupar o lugar de Daniel Humm, o líder do nova-iorquino Eleven Madison Park, vencedor da edição anterior (que desceu para a quarta posição) . O italiano, afirmou que vai “aproveitar o destaque que esta vitória lhe dá” para chegar ainda mais longe, fazer ainda mais, em áreas como a sustentabilidade e a integração. Uma das revelações que fez logo a seguir ao anúncio da vitória, foi a de que vai inaugurar um novo projecto em breve, em Modena, inspirado “no seu filho especial”, que pretende “juntar todos os meninos especiais como ele e fazer uma grande escola onde todos eles aprendam
a fazer lasanha e tortellinis.”