Em conferência de imprensa de apresentação do evento, uma iniciativa anual que decorrerá em Luanda de 30 de Outubro a 5 de Novembro, disse que devem existir mais eventos com a finalidade de divulgar e promover a cultura e a gastronomia nacional, para enaltecer e perpetuar os pratos
típicos que representam o país.
São 35 os restaurantes aderentes desta edição, localizados não só no centro de Luanda, mas também em Talatona, Morro Bento, Nova Vida, Patriota, Viana e Zango, com várias especialidades angolanas e não só, adequadas aos gostos dos clientes mais exigentes. Os interessados deverão informar-se no site quais os restaurantes aderentes e, quando se dirigirem aos
mesmos, solicitarem os menus.
Os restaurantes em concurso, que vão trabalhar com os menus Restaurant Week deverão comercializar os pratos a preços promocionais e 10 por cento das receitas serão revertidos à organização, que por sua vez vai doar o montante arrecadado para duas instituições que abrigam crianças.
Este ano, serão duas as instituições a receber a angariação: o Orfanato Pequena Semente, em Cacuaco, uma instituição que abriga 103 crianças do sexo masculino e feminino, entre os 4 e os 18 anos e o Centro Dom Bosco, no Sambizanga, uma entidade que recolhe meninos de rua do sexo masculino e que conta neste momento, com 40 rapazes fixos a viver na instituição. No ano passado aderiram 29 restaurantes, foram vendidos 8.521 menus e arrecadados 4.260.500 de kwanzas para o Centro Social Santa Bárbara.