Desporto

Campeonato Africano Absoluto de Natação: Lia Lima conquista medalha de prata

Rosa Panzo

Jornalista

Lia Lima conquistou uma medalha de prata para Angola no primeiro dia de disputa do Campeonato Africano Absoluto de Natação Pura que decorre até 4 do corrente na Piscina de Alvalade. A nadadora cronometrou 2min20s22 na prova dos 200 metros mariposa.

01/05/2024  Última atualização 08H07
Nadadora( à esquerda) ficou em segundo lugar © Fotografia por: DR

A mariposista manifestou a alegria: "Estou sem palavras, porque foi uma conquista inesperada. Nadei sem parar e, quando levantei a cabeça, ouvi e vi o público a vibrar. Só assim me dei conta da conquista. Confesso que me sinto lisonjeada por subir ao pódio por esta medalha, logo, na estreia do Africano”, salientou.

A medalha de ouro ficou com a sul-africana, Jaime Mote, com o tempo de 2min18s70. A egípcia Jasmine Eissa fechou o pódio com 2min22s95.

Noutras provas, Angola terminou em quinto lugar na estafeta mista com 3min51s70. Salvador Gordo, Maria Freitas, Henrique Mascarenhas e N'Hara Fernandes não tiveram fôlego para chegar ao pódio.

Nos 800 metros livres, David Padre terminou na sexta posição e Yano Elias quedou-se em oitavo lugar. O sul-africano Kris Mihaylov com 8min19s68 e os egípcios Marwan Elamrawwy (8min20s83) e Ahmed Ali (8min31s73) completaram o pódio.

Na final directa da prova dos 1500 metros livres, Rafaela Santo estabeleceu novo recorde nacional sénior e absoluto ao cronometrar 18min36s84. A marca anterior (18min38s70) já lhe pertencia desde os Jogos Africanos de Accra.