Desporto

Desportivo da Lunda-Sul vence e garante “oitavos”

Elsa Arroz

Jornalista

Com golo solitário de Cuxixima aos 57 minutos, o Desportivo da Lunda-Sul garantiu presença aos oitavos-de-final da Taça de Angola, segunda maior competição de futebol, mercê da vitória “magra” diante do LK Sport Clube do Capari, partida disputada ontem no Estádio Municipal do Dande, Bengo.

18/04/2024  Última atualização 11H30
Lundas tiveram dificuldades em vergar o LK Sport Clube do Capari da terra do Jacaré Bangão © Fotografia por: DR

Num jogo aguardado com expectativas por parte dos agentes desportivos na cidade do Jacaré Bangão, o favoritismo recaiu aos lundas, devido a campanha na presente edição do Campeonato Nacional da Iª Divisão, mas na prática aconteceu o contrário, ou seja, os pupilos de Maurílio Silva tiveram muitas dificuldades para deixar pelo caminho os anfitriões.

O treinador do Sport Clube do Capari, Sebastião Simia, sabia de antemão das contrariedades frente ao conjunto do leste, ainda assim, montou uma equipa combativa para jogar "mano a mano” e sonhar com a próxima fase. Destemidos, os atletas anularam quase todas as jogadas de perigo do líder do Girabola.

Depois de muitas tentativas, o avançado Cuxixima aproveitou a distracção da defensiva contrária, aos 57 minutos fez o único tento do encontro.

Para a mesma ronda, com um susto na primeira parte, o Bravos de Maquis teve de mostrar bravura e sair da província do Uíge com a passagem carimbada. Os maquisardes venceram o Carmona Sport Clube por 2-1, no Estádio 4 de Janeiro.

A formação da casa adiantou-se no marcador, aos 56 minutos por intermédio de Sawa. Por seu turno, Emmanuel aos 60´ e Nathan 88´ marcaram pelo Bravos.

Na cidade das Acácias Rubras, o Wiliete de Benguela garantiu o passe aos oitavos-de-final, ao vencer por 2-1, o Sporting de Benguela, em partida disputada no Estádio de Ombaka.

Os golos da turma orientada por Paulino Júnior foram apontados por Adó Pena, aos 10 minutos, e Kibeixa aos 80 (pen). Robson marcou o golo de honra dos leões aos 57´.

São Salvador derrotou pela margem mínima o Braga do Cuanza Norte, por 1-0, no Estádio dos Dinizes. O único golo da partida foi apontado por David aos 37 minutos.

Com a desistência do Recreativo União de Malanje, o Kincoxi FC do Soyo assegurou presença na outra fase.