Desporto

Leopardos dão cambalhota no marcador até às meias

Omar Prata

A República Democrática do Congo (RDC) garantiu a qualificação para as meias-finais do Campeonato Africano das Nações (CAN), por 3-1, depois de estar a perder, por 0-1, diante da Guiné-Conacri, no Estádio de la Paix, em Bouaké.

02/02/2024  Última atualização 23H13
© Fotografia por: CAF_Online

Os Leopardos sofreram primeiro por intermédio de Mohamed Bayo, de penálti, logo à passagem do minuto 20, cometido por Chancel Mbemba. Todavia, o ex-defesa do FC Porto respondeu à adversidade e empatou o embate sete minutos depois.

Ao intervalo, tudo ficou igualado.

Na segunda parte, Sébastien Desabre enviou Silas para o relvado que trouxe uma presença física e maior capacidade em relação a Meshack Elia, que não teve o desempenho desejado.

Aos 65 minutos, há falta sobre Silas que com ligeiro toque de Jeanvier e Wissa não perdoou dos 11 metros.

Aos 82 minutos, mais uma bola parada na qual os Leopardos demonstram ser mortíferos, com uma cobrança de Arthur Masuaku a apanhar em falso o guardião da Guiné-Conacri, Ibrahim Koné.

A RDC foi mais eficaz e mais disciplinada e saiu vitoriosa com justiça.

Com este resultado, a República Democrática do Congo regressa às meias desde a última vez em que lá esteve em 2015, enquanto a Guiné-Conacri sai de mãos a abanar.