Desporto

MI David Silva fica em quarto

O Mestre Internacional (MI) David Silva terminou na quarta posição, com seis pontos, no Campeonato Africano individual de xadrez, em masculinos, que encerrou quarta-feira, em Accra (Ghana).

24/03/2024  Última atualização 12H52
Desempenho do atleta ficou muito aquém do esperado © Fotografia por: Edições Novembro
No evento, disputado à margem dos Jogos Africanos que terminou ontem, naquele país, o angolano empatou na última jornada com o Mestre FIDE (MF) da Nigéria, Abdulrahman Akintoye.

O tricampeão africano de júnior (Angola2014, Ilhas Seycheles2016 e Togo2017) obteve quatro vitórias, uma derrota e quatro empates.

O outro representante angolano, o MI Amorim Agnelo, ficou na 23ª posição, com 4,5 pontos.

A prova, conquistada pelo Grande Mestre (GM) egípcio, Bassem Amim, com 8,5 pts, teve a participação de 42 xadrezistas.

Em femininos, a angolana Jemima Paulo ficou na sexta posição, com 5,5 pontos, enquanto a Mestre FIDE (MF) Ednásia Júnior ocupou a 10ª posição, com 5 pts, numa prova que contou com a participação de 29 jogadoras.

A xadrezista da África do Sul, Jesse Rebruary, conquistou a competição nesta classe, com 7,5 pontos.

Recorde-se, a xadrezista Ednásia Júnior conquistou a medalha de bronze nos Jogos Africanos no torneio da modalidade, disputado de  4 a 11 do corrente mês, prova multidisciplinar em que Angola compete com mais de uma dezena de modalidades.