Desporto

Selecção de lutas regressa do Africano com 9 medalhas

A Selecção Nacional de lutas, em ambos os sexos, regressou sexta-feira ao país, com nove medalhas conquistadas no Campeonato Africano, decorrido em Alexandria (Egipto).

24/03/2024  Última atualização 12H45
Selecção Nacional de lutas © Fotografia por: DR
Assim, fica cumprido o objectivo federativo de melhorar as oito medalhas conquistadas na edição de 2023, na Tunísia.

Com um grupo de 17 atletas, os angolanos arrecadaram uma de ouro, três de prata e cinco de bronze.

Na prova de Luta Grego Romana, Angola obteve a quinta posição, entre 17 países.

Já na luta livre olímpica, o combinado nacional quedou-se na décima primeira posição, entre 21 selecções.

A medalha de ouro foi conquistada na categoria de 65kg, por Manaceu NGonda, enquanto as três de prata ficaram com Josette Mavungo (69 kg),  Makaya Katendi (51kg) e Roberto Nsangua (86kg).

Já as medalhas de bronze foram arrecadadas por Bofenda David (55kg), Francisco Kadima (77kg), Miguel Vata (61kg), Sofia Vemba (65kg) e Makaya Katendi (51kg).

Dos 17 atletas que participaram na prova continental, regressaram ao país apenas 13, sendo que quatro masculinos e uma feminina concorrem em um torneio de qualificação aos Jogos Olímpicos de Paris (França), que termina domingo (24).

Trata-se de Manaceu Ngonda, Francisco Kadima, Roberto Nsangua e Mbuka Madalena.