Desporto

Interclube ganha Neidji e salta para a 6.ª posição

Job Franco

Jornalista

Stony, Gladilson e Gilson garantiram ontem, no Estádio 22 de Junho, a vitória do Interclube, por 3-0, diante do Neidji Academia FC, em jogo de acerto de calendário para a conclusão da 19.ª jornada da Liga de Futebol de Luanda e ascendeu ao sexto lugar com 41 pontos.

25/04/2024  Última atualização 15H10
© Fotografia por: DR

Os donos da casa tomaram conta do jogo nos minutos iniciais. O primeiro sinal de perigo aconteceu no minuto quatro, quando Gladilson rematou e o guarda-redes Emanuel desviou para canto.

Volvidos alguns minutos, os académicos responderam com a mesma moeda. Nandinho desferiu um remate e obrigou a Sténio (Interclube) espalmar também para o canto. Mas os polícias chegaram ao primeiro golo, após o árbitro João Goma assinalar um penalti contra os académicos.

Stony abriu o activo, quando eram decorridos 18 minutos. O segundo tento da equipa liderada por Arsénio Ribeiro "Túbia” foi rubricado pelo avançado Gladilson, depois de uma jogada de combinação. O técnico do Neidji fez ainda entrar Mateus e Donay em substituição de Rafael I e Rafael II, mas nada alterou o curso do desafio. 2-0 foi o resultado levado ao intervalo.

No reatamento, os forasteiros entraram a pressionar os anfitriões com transição rápida, pressão alta, bem como jogadas canalizadas, após o treinador João Domingos (Neidji) substituir o guarda-redes Emanuel por Lambito, Prata por Josimar e Nandinho/Gomes. Os pupilos de Túbia souberam controlar as investidas do adversário.

O terceiro golo ocorreu  por intermédio de Gilson (3-0), resultado que terminou o desafio, numa partida em que o árbitro João Goma advertiu Rafael (vermelho) e Cândeza (amarelo, Neidji)

Igualmente, o Luanda City venceu (3-2) o Matilha FC, em desafio de acerto de calendário a contar para a 22.ª jornada, disputado no campo adjacente ao Estádio Nacional 11 de Novembro.